• Belanja di Eha Konveksi Anda Akan Mendapatkan Produk Yang Berkualitas & Harga Yang Pas
  • Anda Mendapatkan Barang Cacat Kami Produksi Ulang
  • Pada Beberapa Hari Kemarin Website Kami Mengalami Error, Kami Mohon Maaf Sebesar - besarnya atas Ketidak Nyamanan Anda
Beranda » Blog » cara memperbaiki jas hujan sobek, simak langkah langkah nya

cara memperbaiki jas hujan sobek, simak langkah langkah nya

Diposting pada 26 November 2020 oleh ehakonveksi / Dilihat: 51 kali / Kategori:
cara memperbaiki jas hujan yang robek

cara memperbaiki jas hujan yang robek

cara memperbaiki jas hujan – Ketika baru beli jas hujan trus robek? Pastinya ngeselin kan. emang sih yang namanya jas hujan pasti rawan bocor atau pun sobek, terutama jika anda membeli jas hujan yang berbahan tipis pastinya akan lebih tinggi tingkat kesobekan nya, jangan kan yang tipis yang tebel dan mahal aja pasti bakalan sobek, hal ini memang sering terjadi kepada para pengendara motor yang sering memakai jas hujan.

Disaat musim hujan tiba, Khusus nya para pengendara motor wajib sedia 1 atau 2 jas hujan di dalam bagasi motor nya, kebanyakan jas hujan terbuat dari berbagai bahan yang bisa menahan air sebut saja, bahan kain pvc, kain nylon, kain polyster bahkan sampai bahan yang di gunakan untuk kantong kresek pun ada, oleh karena nya bahan tersebut pun cepat mudah rapuh dan robek bahkan bolong sekali pun, hal ini pastinya akan berimbas ke kualitas waterproffnya yang tadinya bagus menjadi kurang bagus,

Tak bisa di pungkiri bahan bahan tersebut pun tidak luput dari kerusakan, kalo sudah begini pastinya anda berfikir harus beli lagi donk? eitzzz… tunggu dulu jangan memutuskan untuk berpikir beli lagi, pastinya kan ada solusinya, pasti ada jalan lain untuk memperbaikinya, sekarang ini banyak sekali tips dan trik untuk mengakali jas hujan yang robek sehingga bisa di gunakan dengan normal kembali,

Nah di bawah ini ada sedikit tips dan trik dari saya untuk memperbaiki jas hujan anda seperti semula, harga untuk memperbaikinya gak mahal ko, tapi tetap akurat, cara ini sebenernya saya gunakan untuk jas hujan yang baru di beli trus robek, tapi tidak menutup kemungkin untuk jas hujan bekas yang sudah lama, tak perlu berlama lama lagi yuk simak tips dan trik nya.

tips dan trik cara memperbaiki jas hujan yang sobek/bolong

1.Persiapan

untuk memulai nya anda harus punya beberapa bahan- bahan yang akan di gunakan seperti :

*plasti yang berbahan dasar vinyl untuk tambalan nya

*cat aquaproff

*lem karet

2. Eksekusinya

Setelah anda mendapatkan beberapa berapa bahan yang akan di gunakan untuk memperbaiki jas hujan anda yang sobek, maka sekarang ada perhatikan langkah langkahnya dan simak secara tuntas agar tidak ada kesalahan.

  • langkah pertama adalah temukan sobekan/bolong kecil yang terdapat pada jas hujan anda
  • jika anda sudah melihat titik yang bolong/sobek langkah selanjutnya adalah balikan jas hujan anda dan lakukan penambalan pada titik yang sobek/bocor, caranya oleskan lem karet sesuai bentuk sobekan pada titik sobek dan bocor, ingat saat melalukan tambalan harus dari bagian dalam nya saja.
  • diam kan sekitar 20-40 menit sampai lem mengering, lalu tempelkan plastik vinyl yang sudah di guntung berdasarkan pola kebocoran,
  • setelah itu oles kan cat aquaproff di sekujur tambalan kemudian keringkan kembali pada suhu yang panas.
  • setelah semuanya mengering anda bisa test dengan cara mengguyurkan sedikit air pada sobekan yang anda tambal tadi.

jika masih terjadi bocoran atau permukaan nya lembab, anda bisa mengoleskan lagi cat aquaproff pada sobekan yang bocor tadi dan keringkan kembali, lakukan terus menerus sampai jas hujan anda tidak bocor,
selain dari cara tambal di atas, sebenernya ada cara yang lebih mudah lagi, namun tentunya anda harus membunyai sebuah alat lat nya, dan alat ini bisa terbilang lebih mahal dari cara yang di atas, cara nya adalah menambal dengan menggunakan mesin press plastik, dengan mesin press ini caranya mungkin lebih simpe dan tidak perlu mengeluarkan banyak waktu,

pengerjaan nya pun cukup simple anda hanya perlu mengolesi bagian yang bocor dengan plastik vinyl lalu mengepress nya dengan suhu yang sewajar nya, jangan terlalu panas, dari segi kekuatan jauh lebih di bandungkan dengan cara penambalan di atas, karena sealernya akan berkerja lebih sempurna dalam merekatkan jas hujan , yang anda tambal tadi

Pencarian Dari Google:

Bagikan ke

cara memperbaiki jas hujan sobek, simak langkah langkah nya - Eha Konveksi

Komentar

Mohon maaf, form komentar dinonaktifkan pada halaman ini.

× Chat WA Aja Yuk...